terça-feira, 10 de novembro de 2009

Faz bem ou faz mal?

Chocolate:
- Sempre esteve na categoria das guloseimas nada saudáveis. Novas pesquisas mostram que o chocolate amargo ajuda a reduzir o colesterol ruim.
- Chocolates ao leite e chocolate branco são cheios de açúcar e gordura saturada, que entopem as artérias.

Vinho Tinto
- No início dos anos 90, era considerado benéfico ao coração devido às substâncias resveratrol. Em 1996, a Universidade Harvard conclui que qualquer bebida alcoólica(consumida com moderação) produzia o mesmo efeito.
- Estudos posteriores reafirmaram o papel protetor do vinho tinto ou do suco de uva.

Ovo
- Acreditava-se que o colesterol da gema fosse prejudicial. Nos últimos anos, descobriu-se que o aumento do colesterol no sangue depende de características individuais.
- Entre as pessoas saudáveis, o consumo ovo não faz mal

Tomate
- Acreditava-se que pudesse aumentar o ácido úrico e prejudicar os rins.
- Atualmente, os estudos demonstram que seu pigmento natural(licopeno) parece estar envolvido na prevenção do câncer de próstata. O nutriente é mais bem absorvido depois do cozimento(não cru).

Leite
- O consumo sempre foi estimulado pelos governos devido ao cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
- Nos últimos anos, os especialistas passaram a questionar a quantidade diária recomendada nos Estados Unidos(750 ml de leite desnatado o sem). Um estudo da universidade Hardard demonstrou que mulheres idosas que tomam mais leite não sofrem menos fraturas.

Um comentário:

  1. Prezado Edson, como vc se declara jordanense de coração, apreciaria sua análise e empenho no q segue abaixo:
    1. A fonte da amizade é sem dúvida o projeto de maior visibilidade do RCCJ, pois todos os dias ela é visitada por centenas de pessoas das diversas classes sociais sejam cidadãos de cj ou turistas.
    2. Infelizmente o RCCJ ainda não se apercebeu disso, porque a citada obra tem péssima conservação,
    a. Quem olhar com olhos críticos verá que :
    b. Os ferros que funcionam como grelha e suporte para garrafas tem espaçamento maior que o tamanho do ralo e assim, via de regra algum está entupido, realçando o aspecto de falta da adequada higiene, Como o piso não tem grelha de captação, está sempre molhado.
    c. O telhado está quebrado e a pintura parece centenária.
    d. Não há exibição de laudo periódico de análise, portanto não há vidência de que a água é potável, só um cartaz apócrifo pintado.
    3. Sugiro uma reforma urgente e o aproveitamento do espaço para divulgação alem do imprescindível laudo acima citado, das ações comunitárias do RCCJ em andamento e a essência da filosofia do RC que é a prova quádrupla. Assim enquanto enchem as garrafas, os usuários pudessem conhecer o RC e refletirem se suas ações recentes e próximo futuras suportam a prova quádrupla.

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